Советы по эксплуатации кондиционеров

Советы по эксплуатации кондиционеров

Выбор кондиционера, подобранный пpoфeccuoнальный и с yчemoм всех нeoбходuмыxпapaметров, бyдeт cлyжuть BAM на пpomяженuu 7–12 лет. Однaко cpoк cлyжбы кондиционера u Ваш ком форт зависят тaкже от тoго, coблю дaeme лu Bы элементарные пpaвuлa пpu ucпoльзoвании кондиционера (кондиционеров).

На улице зима и мороз, даже если уже минус, то неинверторный кондиционер или кондиционер без зимнего комплекта, сразу или чуть позже выйдет из строя!

Неинверторный тип кондиционера (включить/выключить примерно по такому типу работает) или тип кондиционера, не оборудованный зимним комплектом, не предназначенный для эксплуатации зимой приведет к выводу из строя кондиционера сразу или чуть позже.

Надо чистить сеточку кондиционера два раза в месяц!

Нельзя сказать однозначно, но на мой взгляд схема чистки кондиционера элементарная, проще быть не может. Схема расположения, и как этот фильтр кондиционера выглядит, а также как нужно чистить сеточку заказчику покажет наш спец,  который сделал установку кондиционера. Не чистый фильтр это плохо. Этот фактор, как нечищеные фильтры, способен  не только уменьшить срок службы, уменьшает процесс охлаждения и производительность кондиционеров. Кондиционер не будет справится со своей задачей и будет работать на износ. Через забитый фильтр может просочиться грязь и попасть на испаритель кондиционера из-за этого может сломаться компрессор. Компрессор дорогущая часть кондиционера- это сердце кондиционера!

Инструкция, руководство к эксплуатации кондиционера (кондиционеров)!

Даже, несмотря на то, что вам не хочется, надо прочитать инструкцию кондиционера! Информация,которую вы получите при изучении будет полезна. Если делать всё по инструкции кондиционера, поломки будут исключены. Вы сэкономите свои деньги и не будет нужды делать ремонт кондиционера. Работа кондиционера будет в режиме, кондиционер не будет работать на износ.

Важно отметить, что нельзя направлять холодный воздушный поток кондиционера (кондиционеров) на человека!

Бытует также мнение о том, что если сидеть под холодной струей от кондиционера, что можно очень сильно заболеть. Можно получить пневмонию или менингит. Кондиционер предн азначен для охлажденияпомещения!

Что нyжно знaть, когда выбираете кондиционер (вы6op кондиционеров).

Функции. Задача работа кондиционера — охлаждение воздуха в помещении,квартире,доме. У кондиционеров есть и другое полезное применение. Но за все эти полезные приятные штучки надо платить. Вы должны понимать надо это вам или нет. Другими словами, если эти полезные функции, при работе кондиционера (кондиционеров), вам не нужны или вы за них не хотите платить, то кондиционер лучше брать попроще, без наворотов.

Мощность кондиционера (кондиционеров). Kpaйневажно сделать правильнотянущий верный расчет мощности кондиционера (кондиционеров) для площади, где работа кондиционера (кондиционеров) будет правильной. Обязательно нужно всё учитывать. BAЖHO! Самостоятельно мощность кондиционера (кондиционеров) определить сложно. Существует большая вероятность ошибиться! Если вы позвоните нам по телефону +7(960)-1816777, то наши мастераэксперты бесплатно сделают расчет мощности кондиционера (кондиционеров).

Тип кондиционера ( кондиционеров ). Различаются типы кондиционеров. Обыкновенный ( вкл/ выкл). Работа таких кондиционеров заключается в принципе «включено- выключено» . Как только температура достигла нормы отключается. И начинает работать вновь когда срабатывает датчик температуры, то есть температура отклоняется от заданной. Работа инверторного кондиционера ( кондиционеров ) отличается тем, что у него есть режим поддержки температуры. Кондиционер не отключается, а плавно переходит в заданный режим поддержки.

Важно отметить, что работа инверторного кондиционера (кондиционеров) имеет кучку плюсов, преимущественных прав.

  1. Хочется обратить ваше внимание на то, что работа инверторного кондиционера (кондиционеров) приглушенная, на столько тихо работают, что не вызывают дискомфорта.
  2. Следующий главный фактор – это то что инверторные быстро охлаждают воздух.
  3. Точно держат нужную температуру.
  4. Соответственно, работа таких кондиционеров экономит электричество.
  5. Работа инверторного кондиционера ( кондиционеров ) устроена таким образом, что нет особой нагрузки на эл.сеть, даже при запуске.

Шум кондиционера ( кондиционеров ). Выбор кондиционера дело не очень простое. Важно обладать полной информацией о том, какие кондиционеры сильно шумят, какие охлаждают почти бесшумно. Уровень шума должен быть не более 20-22дБ (A) на эти параметры лучше нацеливаться, если например выбираете кондиционер мощностью 2,0-2,6кВт. ВАЖНО! Сравнивать нужно кондиционеры аналогических сходных мощностей.

Где купить кондиционер?

Пульт от кондиционеров не надо давать маленьким детям! Раз в полгода надо делать чистку и ТО – техническое обслуживание кондиционера!

Важно отметить, что лучше тех.обслуживание кондиционера ( кондиционеров ) делать весной в мае, что бы подготовить кондиционер к сезону. И осенью в сентябре почистить и подготовить кондиционер к зиме. Тех.обслуживание кондиционера ( кондиционеров ) нужная и необходимая вещь. Не надо думать, что вы купили кондиционер и ВСЁ. Техническое обслуживание кондиционера ( кондиционеров ) поможет избежать дорогого ремонта и продлит жизнь вашему кондиционеру.

Составные части кондиционера.

Что снаружи:

  1. Внешний блок кондиционера ( кондиционеров ) устанавливается на внешней стене дома.
  2. Внутренний блок кондиционера ( кондиционеров ) устанавливается на внутри охлаждаемого помещения, на внутренней стене комнаты или другого помещения.
  3. Пульт дистанционного управления кондиционера ( кондиционеров ).
  4. Трасса кондиционера ( кондиционеров ). То что соединяет внешний и внутренний блоки. Трасса бывает в кабельканале или спрятанная в стене.

Что внутри кондиционера (кондиционеров):

  1. Компрессор- насос для перекачки фреона. От компрессора зависит качество работы кондиционера. Это самая дорогая часть кондиционера.
  2. Фреон – это газ , который качает компрессор кондиционера. Его ещё называют хлодогетом . При помощи этого газа происходит охлаждение.

Заправка кондиционера ( кондиционеров ) фреоном.

Сегодняшняя заправка и дозаправка кондиционера ( кондиционеров )- это нужное и необходимое условие работы агрегата. Без фреона кондийшен работать не будет. При работе любого кондиционера ( кондиционеров ) происходит утечка хладогента. В системе кондиционера ( кондиционеров ) давление фреона постепенно падает, поэтому хочется обратить ваше внимание на то, что периодически требуется заправка кондиционера ( кондиционеров ). Заправляя, нужно проверять давление фреона у кондиционера. Если кондиционер будет работать без фреона, то может сгореть компрессор.

При работе кондиционера (кондиционеров), лучше держать окна и двери закрытыми!

Если двери и окна открыты, то увеличивается нагрузка на кондиционер. Соответственно, когда вы будет в той комнате, где стоит внутренний блок кондиционера, будет холодно, а в других комнатах нет. В таких условиях система кондиционера не справится со своей задачей и будет работать на износ. Компрессор кондиционера (кондиционеров)  быстро изнашивается. Цена компрессора и его ремонт дорогое удовольствие и может достигать три четверти цены кондиционера. Берегите кондиционер и свой бюджет.