Заправка кондиционеров

Заправка бытовых кондиционеров  сплит-система

Если качественно выполнен монтаж кондиционера, то без заправки хладогентом кондиционер может проработать 15ЛЕТ. Но так бывает редко, заправка обычно требуется уже через три года. Сами производители кондиционеров заявляют, что если утечка хладогента примерно 8% в год, то это в пределах нормы. При потери хладогаза более 20%, кондиционер воздух охлаждает ощутимо меньше. Утечка хладогента происходит обычно через резьбовые соединения в трубках кондиционеров.

Что же такое заправка кондиционера? Для заправки кондиционера, во первых, необходим опытный специалист, а во вторых профессиональный инструмент:

  • манометр
  • вакуумный насос (при полном отсутствии фреона)
  • электро щипцы (для заправки  по сопротивлению)
  • весы (для  заправки  с нуля)
  • шестигранники (ключи для кранов)
  • ну и конечно качественный некитайский хладогент

Следующий этап работы – устранение утечки, проверка на герметичность системы и заправка кондиционера. Только после этой процедуры можно заправлять в систему хладагент. У каждого хлодофреона имеется рабочее давление и поэтому его требуется разное количество, и зависит всё от марки кондиционера и его мощности. Вовремя проведенная заправка кондиционера – это его жизнь, жизнь сердца кондиционера, то есть компрессора. Не так важна и марка оборудования —  заправка   кондиционеров  Panasonic или  заправка   кондиционеров  Lg,  заправка   кондиционеров  Samsung или заправка  кондиционеров  Hitachi — особенности, конечно же, есть, но и очень много общего.

 

Заправка  кондиционеров  фреоном

Хочется обратить ваше внимание на то, что своевременная уместная  заправка  и дозаправка  кондиционеров  хладогеном – это необходимо для кондиционера, для его безотказной бесперебойной эксплуатации. Существует такой показатель как утечка, до десяти процентов в год и более это естественная утечка хладогена-фреона кондиционеров. Заправка кондиционеров требуется периодически время от времени, давление фреона в системе кондиционеров постепенно снижается, поэтому делается замер давления в системе и заправка кондиционеров. Все эти факторы способны уменьшить срок службы, поэтому если непренебрегать своевременной заправкой  кондиционеров — то эксплуатация кондиционера будет проходить в щадящем режиме.

Вот дозаправили Вам кондиционер. Работа кондиционера нормальная… холодит. Лето! Становиться жарче жарче, о чудо стало что-то странное, кондиционер ожил стал жить свой собственной жизнью, то защёлчкает… потом работа кондиционера останавливается сама по себе… Сделали диагностику. Результаты сногсшибательны — хладофреона достаточно но работа кондиционера прекращается из-за большого давления в системе. Встал вопрос — как такое давление может быть? — Поменяли радиатор….
А это весь приличные деньги…. Яндекс и Гугл ничего не ответил. Может ли быть это проблема с радиатором. Но наше предложение было такое: полностью заменить хладофреон. Результат не заставил себя долго ждать. И О РАДОСТЬ!Всё встало на место! Тихая спокойная комфортная обстановка, стабильная работа кондиционера без щелчков.
Разюме:Существует некачественный гадкий китайский хладофреон, который и выдает запредельное давление в системе кондиционера или при заправке нарушили вакуумный процесс и пустили в систему кондиционера воздух.
Выбирайте НАС надежный сервисный центр.

Заправка  кондиционеров  хладагентом

Хлордифторметан (также Фреон R22, ;Хладагент R-22, Хладон-22

Хлордифторметан широко используется в качестве хладагента, так как его озоноразрушающий потенциал примерно в 20 раз ниже, чем у фреонов R-11 и R-12. Поэтому, он все же разрушает озоновый слой и его применяют ограничено, согласно Монреальскому протоколу. В 2020году от него планируют полностью отказаться, можно заменить, что безопасным для озона фреонами, являются такими как тетрафторэтан (R-134A), ;R-410A (азеотропная смесь дифторметана R-32 и пентафторэтана R-125), R407C или R422D.

R-410A — фреон,Этот фреон приходит на смену R-22, который разрушает озоновый слой,

заправка кондиционеров в Нижнем Новгороде +7(960)1816-777

Заправка авто кондиционеров в Нижнем Новгороде

Заправка кондиционера автомaшины. Для современных авто кондиционер не роскошь а нуждаемость насущность. Для солидной фундаментальной жизнеспособной работы авто кондиционера надо делать своевременное ТехОбслущивание и частенько нужна заправка хлодофреоном. Объем заправки кондиционера для каждого автомобиля, а вернее для его марки индивидуален и рекомендуется заводопроизводителем. Кондиционер в современном авто — не предмет роскоши, а настоящая надобность.На сегодняшний день большой популярностью пользуются авто с кондиционерами, и если есть наличие кондиционера, то в салоне водителю комфортно и он не отвлекается от управления авто. Наверное, многие из вас, не однократно задумывались над тем, как у кондиционеров, как и любых других устройств агрегатов, периодически возникает потребность в ремонте и требуется заправка кондиционера. Хочется обратить ваше внимание на то, что такая привычная услуга, как заправка кондиционера автомобиля приобрело очертание обыденности. Тем не менее, для заправки кондиционера и качественного выполнения несложной операции нужны специалисты, существенно необходимо специальное оборудование. Очередная заправка кондиционера авто выполняется специалистами. Всё делается в несколько этапов.

  • Диагностика технической исправности системы кондиционера авто
  • Вакуумирование системы кондиционера от воздухавлаги
  • Доливмасла и заправка фреона в систему кондиционера в соответствии с видом

Для того чтобы вам было проще разбираться в хладогенах, заправка кондиционеров зависит от вида, системы и автомобиля, хладагент R12 используют в автомобилях с системами, установленными до 1993 г или хладогент R134A используют в автомобилях после 1993г. Важно отметить, что надо знать и подбирать соответственно масло, синтетическоеR134A и минеральноеR12. Наиболее подходящий и оптимальный для вас вариант, лучше довериться хорошему специалисту, который разбирается во всех тонкостях данного вопроса. В специфическом порядке, в специальном, в зависимости от климатсистемы авто и ее состояния определяем количество масла и хладагента. Это, несомненно, на сегодняшний день современное высокотехнологичные оборудование позволяет сберечь средства, не выпуская дорогой газ на воздух, заправка авто кондиционера у нашего мастера выполняют с сохранением остатков фреона. Обратите также ваше внимание, что заправка кондиционера автомобиля в Нижнем Новгороде — одно из направлений компании Абрис-НН. Если вы вдруг попали в пробку, то заправленный и отремонтированный кондиционер сохранит комфортную атмосферу, значит и ваши нервишки. Прохладная комфортная атмосфера в салоне вашего авто- это своевременная заправка и ремонт кондиционера авто.

Заправка кондиционеров автомобилей на сегодняшний день является услугой недорогой. Заправка кондиционера. В Нижнем Новгороде по телефону 8(960)-1816777 можно записаться к мастеру для диагностики и заправки кондиционеров ваших авто. За счет технического оснащения, высоко-квалифицированого персонала и при соблюдении технологических требований, работы с конкретной системой кондиционирования автомобиля, мы можем гарантировать высокое качество всех выполненных работ. Если Вам нужна быстрая и качественная заправка кондиционера автомобиля, запишите и звоните по телефону 8-(960)-1816777. Заправка кондиционера автомобиля, цена 1000-1500р, обычно включает в себя: диагностику, стоимость масла, хладагента, вакуумирование, гарантийные обязательства. Заправка кондиционера автомобиля предлагаемая нами услуга не единственная. Для того чтобы сделать ремонт авто кондиционера необходимо позвонить спецам по телефону 8-(960)-1816777.Запишите этот телефон.

Заправка кондиционера автомобиля 8-9601816777