Правила установки кондиционеров

Правила установки кондиционеров

При установке кондиционера (кондиционеров) специалисты придерживаются определённых правил. Первое, что нужно сделать – правильно определить место для установке внутреннего блока. Ближайшие предметы не должны находиться в радиусе 3-х метров от внутреннего блока. Если данное условие не будет соблюдено, датчик контроля охлаждения примет отраженные от предметов потоки холодного воздуха за достаточный уровень охлаждения в помещении, и выключит кондиционер. Наилучшим местомдля установки внутреннего блока кондиционера будет совершенно пустая стена.
При установке кондиционера (кондиционеров) большое значение имеет также местоположение внутреннего блока. Внутренний блок должен быть установлен в помещении, которое хорошо вентилируется. Наилучший вариант для этого – лоджия или балкон. В помещениях, балкона не имеющих, крепление внутреннего блока производиться на наружной стене здания. Процесс установки наружного блока начинается с просверливания отверстий, после чего наружный блок монтируется на стену с помощью болтов и кронш тейнов. В идеале эту часть кондиционера, при установке кондиционера (кондиционеров) накрывают козырьком от дождя, снега и сосулек.
Далее в процессе установки кондиционера (кондиционеров) выполняется штрабление, то есть подготовка стены здания к прокладке соединительных медных трубок для связи двух блоков кондиционера между собой. В стене просверливаются небольшие отверстия, с помощью которых будут закреплены трубы и специальный короб, способный защитить их от воздействия окружающей среды. После монтажа и проверке всех соединений и скруток, кондиционер заправляют. Делают пробный пуск и настраивают пульт.
Правильная установка фреоновых трубок, без сомнения, является залогом успешной установки кондиционера в целом (главное в этом процессе не прежать трубку). Поэтому процессом установки климатической техники, и монтажом кондиционеров в целом, должны заниматься исключительно профессионалы, имеющие наборы специальных инструментов. Самодеятельность в данном процессе неприемлема и может привести к поломке климатического устройства.