Кондиционеры mitsubishi heavy и mitsubishi electric

Кондиционеры mitsubishi heavy и mitsubishi electric

mitsubishi heavy mitsubishi electric

mitsubishi heavy mitsubishi electric

В этой статье сравнительный обзор сплит-систем mitsubishi. Двух конкурентов mitsubishi. Mitsubishi heavy и mitsubishi electric. Оба они на 5киловатт холодильной мощности. Интересно сравнить кто же все таки круче electrically или heavy. Если смотреть по цене, то хевик традиционно дешевле. И тот и другой собирают в тайланде. Визуально кондиционер мицубиси электрик немножко выше и немножко шире. Но чуть мощнее.

mitsubishi heavy

mitsubishi heavy

Посмотрим внешние блоки кондиционеров и сравним. Решетка внешнего блока кондиционера у электрика металлическая, а хевик пластиковая. Хевик на 5кВт, электрик на 5.4кВт. У обоих примерно равные характеристики, оба работают на охлаждение и на обогрев. Хевик потребляет мощности чуть меньше поэтому более энергоэфективен. Давайте по шуму смотрим электрик 60децибел и кондиционер Mitsubishi heavy шумность 53децибел. По ценовой политике mitsubishi heavy стоит 99150 рублей и mitsubishi electric стоит 121840 рублей, то есть разница где-то 20 тысяч. Пока мы видим что внешний блок у heavy более энергоэффективный, тише и у кондиционера мицубиси электрика блок менее энергоэффективный громче и дороже, но чуть чуть более мощный  на 0.5 кВт. Сравниваем порты подключения внешнего блока кондиционеров. Порты хевик для удобства установлены лесенкой, у кондиционера м-электрика порты в ряд. Датчики наружной температуры вот у мицубиси-электрика, например, он защищен в пластиковый короб. Но вот провод датчика кондиционера просто перекинут. Для защиты в кембрики перекинут провод, и защита радиатора металлическая решетка. У кондиционера мицубиси-х решеточка пластмассовая, а провода датчика не видно. То есть, он так не перекинутый как электрика и кажется более защищенным. Теперь мы решили посмотреть что находится внутри

mitsubishi electric

mitsubishi electric

внешних блоков кондиционера. Раскрутили и сняли крышки. Разбирать было не просто. Было проще раскручивать heavy. У кондиционера можно было применить под шлицевую отвертку или крестообразную. У кондиционера мичубиси-электрика, болты тяжело сидели, только под крестовую отвертку. Пришлось маленько помучится. Смотрим. Ну что бросает в глаза. Это два теплообменника. Посмотрим и  померием. Теплообменники конечно гигантские, двухрядные. Теплообменник кондиционера мицубиси-электрика это сдвоенный теплообменник шириной 4,5 см, у heavy 4см на 5мм меньше. Далее вентилятор, компрессор, плата, все примерно одинаково больших различий нет. Заправка кондиционера mitsubishi electric и мitsubishi heavy будет стоить одинаково. Чистка кондиционеров тоже.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика